Каминский Владимир Исаакович КАРТИНЫ

Каминский Владимир Исаакович член Союза художников и Союза дизайнеров России, художник, архитектор и дизайнер. Его работы не только картины , но торговые центры, кафе, салоны красоты и частные особняки, находящиеся в Барнауле и других городах и селах Алтайского края

Справка
Родился Владимир Исаакович 5 февраля 1946 года в Барнауле. В 1975 году он, в составе первых выпускников, окончил Новоалтайское художественное училище, основанное в 1971 году. Его учителем был живописец и педагог С. К. Двойнос. Затем были поездки на творческую дачу в Сенеж (1976 год), общение с интересными людьми: руководителем учебно-экспериментальной студии Союза художников СССР Е. А. Розенблюмом, художником М. А. Коником, архитекторами А. Боковым и Е. Ассом и другими известными людьми, которые могли поддержать и многому научить начинающего художника.

После окончания художественного училища, на протяжении многих лет Владимир Исаакович работал художником-оформителем в Художественно-производственных мастерских Алтайского отделения Художественного фонда РСФСР. В это время он занимался художественным проектированием и непосредственным оформлением выставок, музеев, а так же художественной ковкой, настенной росписью, промышленной графикой и живописью. Например, им был выполнен проект экспозиции 5-ой зональной художественной выставки «Сибирь социалистическая», проходившей в Барнауле в 1979 году во Дворце спорта, разработан проект праздничного оформления г. Барнаула к 250-летию со времени его основания (1980 год), оформлены интерьеры Барнаульского санатория (1983 год), художественно решена производственная среда Барнаульской ТЭЦ-3 (1985 год), подготовлен проект художественного решения Обского бульвара г. Барнаула между пр. В. И. Ленина и пр. Комсомольским (1986 год). В эти же годы художником был создан интересный комплексный музейный проект — историко-краеведческий музей в р.ц. Шипуново Алтайского края.
С 1972 года Владимир Исаакович являлся постоянным участником краевых, региональных, всесоюзных и зарубежных выставок. А персональные выставки художника состоялись в Барнауле (1996 и 2006 годы), Греции (1994 год) и Чехии (2003 год).
Создавая станковые произведения, Владимир Исаакович работал в технике масляной живописи, темперы, пастели и гуаши. Сам же художник в своем творчестве выделял работы, выполненные в технике акварели, которой он занимается с 1976 года.
Его акварели изысканы и виртуозны. В них он передает определенное состояние, настроение, свое ощущение окружающего мира, свои чувства и эмоции. «Наношу краски на холст, — говорит он, — словно плыву по реке, не думая о стиле плавания, отдаюсь движению реки, наслаждаюсь лучами солнца и баюкающей зеленью берегов свободно и непринужденно, оставляя за собой след на голубой глади воды».
Последнее десятилетие Владимир Исаакович Каминский немалую часть своего творческого времени уделял проектированию общественных и частных фасадов и интерьеров. Это торговые центры, кафе, салоны красоты и частные особняки, находящиеся в Барнауле и других городах и селах Алтайского края. Например, им сделано проектное решение фасадов и интерьеров торгового дома «CИТИ-Центр» (2005 год), кафе «Дежавю» (2004 год), магазина оптики «Евростиль» (2004 год), фасада торгового центра «Гео маркет» (2005 год) и многих других предприятий и организаций, пишет сайт Muzei.ab.ru.